Фастфуд популярен во всём мир. Путешествуя по разным уголкам земли часто пробуя еду предлагаемую уличными торговцами, туристы не устают удивляться гастрономическим особенностям того или иного деликатеса. Но есть блюда, которые выделяются среди остальных. Пять из них представлены для любителей съестного в фастфуд.

Великобритания, «Fish and Chips»

Это блюдо с уверенностью можно назвать национальной фишкой. Готовить его начали давно, так давно что не известно, когда именно. Фиш-энд-чипс, нежное филе трески и хрустящий картофель фри. Всё просто, но поразительно вкусно.

Великобритания фаст фуд

Треска, сорт рыбы из которого принято готовить блюдо, но путешествуя по Англии можно попробовать Фиш с окуня, щуки и форели. Отделённые части филе, нарезанные на ломтики приблизительно в три сантиметра, окунают в тесто (похожее на блинное), обжаривают в растительном масле.

Картофель любимая еда англичан. Приготовление картошки в этом государстве доведено до совершенства. В данном блюде, корнеплод подают исполненный в крупной нарезке, обжаренный во фритюре до золотистой корочки. Популярные гарниры к «Fish and Chips»: фасоль, тушеная в томате; пюре из гороха; замаринованный лук.

наверх

Берлинский «Карривурст»

«Карривурст» разновидность очень популярных колбасок в Германии. Эти сардельки, вкусны по-особенному. Популярность обрели в 1949 году и с тех пор не отдают лидирующее место среди уличных закусок. «Карривурст» мог бы остаться обычными колбасками ничем не приметными среди остальных, если бы не случай.

Берлинский «Карривурст»

Индийская приправа, использующаяся в блюде, попала в него по неосторожности одной неуклюжей торговки. Она опрокинула на готовое блюдо баночку со специей. Итак, колбаска из нарубленного кусками свиного мяса вначале отваривается, а после обжаривается в большом количестве масла. Нарезанная кусками она подаётся с картофелем фри, под соусом, который и есть та самая изюминка. Много кетчупа, посыпанного карри делает вкус сардельки тем самым, знаменитым в Германии «Каривурстом».

наверх

Франция. Париж. «Фалафель»

Коронное блюдо еврейских закусочных в Париже. Корни блюда тянутся из Египта, по одной из легенд его принесли евреи во время Великого Исхода. Эту еду начали готовить в дни поста. Вскоре она стала популярной во многих странах ближнего Востока.

Франция. Париж. «Фалафель»

Вымоченный и перекрученный в некую кашицу из мелких кусочков горох или бобовые приправляют петрушкой, травами и семенами зира, кориандра, чёрного перца, чеснок и соль. Формируют своего рода маленькие фрикадельки, обжаривают во фритюре, заворачивают в лаваш (питу) с добавлением тушеных овощей и соусом. Лучшим местом, где готовят и подают вегетарианское блюдо «Флафель» в Париже можно без скромности назвать закусочную L’As du Fallafel, куда обязательно нужно сходить.

наверх

Мексиканское «Тако»

Мексиканская уличная еда, вкусная, сытная и потому считалась любимым перекусом у ковбоев. Тако, самое популярное блюдо в фастфуд среди населения Мексики и туристов, посещающих страну.

Мексиканское «Тако»

Начинки в тако разнообразные на любой вкус. Это может быть мясо или тушенные овощи. Приправляют его соусом сальса, сыром или зеленью кинзы. Вся начинка укладывается в кукурузную или пшеничную тортилью (лепёшку). Мясо для «Тако» готовят на открытом огне, на вертеле или решётке.

Разновидностей блюда много все они отличаются способом приготовления начинки. Наивкуснейшее тако можно попробовать на его родине в Мексике. Сан-Мигель-де-Альенде считается местом, где готовят самое вкусное «Тако», куда обязательно нужно сходить, выбирая тур по региону. Когда спадает жара, и люди выходят на площади после трудового дня, множество палаток с уличной едой разворачиваю торговлю. Вечернее время прекрасно для того чтоб путешествуя по Мексике насладится разнообразием вкуснейшего «Тако».

наверх

Ямайка. Курица «Джерк»

Ямайское блюдо «Джерк» готовится с курицы. Птица готовится целиком на гриле, главная особенность, это маринад с использованием душистого ямайского перца. Используется для усиления вкуса чеснок, острый перец, тимьян. Курицу «Джерк» начали готовить на Карибах ещё в далёком семнадцатом веке. Рецепт сохранился, единственное отличие, что вместо свинины, сейчас чаще используют куриное мясо.

Ямайка. Курица «Джерк»

В пригороде Очо Риос, в долине Вера Пэн можно отведать сочную, невероятно пряную, прокопченную курицу «Джерд». На уютной террасе вы сможете ощутить всё великолепие этого блюда Карибской кухни.

Это описания самых известных деликатесов разных стран, которые смело можно назвать национальной достопримечательностью.

Другие статьи из этой рубрики

Удивительный курорт в мире, Крым - настоящая жемчужина Черного моря. На...

С голубых экранов они нас манят своим невероятным женским обаянием и шармом. От...

Мнение о том, что собака определённой породы, является более или менее...

Рыбы являются самыми красивыми существами планеты. Полюбоваться их красотой...

Хитанг Китайский город с двухтысячелетней историей просто стоит на воде. Вместо...

В середине 90-х годов 20-го века небольшой городок, вместе с прибрежной зоной вошел...

Столица Турции сочетает в себе строгий, правительственный квартал и...

Вот мы и приблизились к самой большой в мире стране. Сколько...